欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文
亚洲365bet平台

连山县卫生健康局开展2019年世界防治结核病日宣传活动

2019-03-30 15:47:03   来源:连山县卫生健康局   浏览:

3月24日是第24个“世界防治结核病日”,为加强广大群众对结核病防治知识的认识,遏制结核病的流行,保障人民群众身体健康,3月26日,连山卫生健康局联合县疾控中心以及吉田镇中心卫生院开展以“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”为主题的集中宣传活动。

活动中,县疾控中心医务人员通过让群众填写调查问卷的形式向过往居民介绍了有关结核病的症状、传播途径等基本知识以及防治结核病的方法;对结核病相关的国家免费政策进行了宣传,让居民了解到自己若出现可疑肺结核症状要立即就医,平时要养成良好的卫生习惯,积极参加各种体育锻炼,增强自身体质及自我保健意识等,并发放了宣传折页。

本次宣传活动发放结核病防治知识小折子、宣传单、知识问卷调查等宣传资料约500份;发放高血压、糖尿病预防知识宣传资料约450份,免费高血压、糖尿病体检约150人,通过此次活动,使居民对结核病的防治知识有了进一步的认识,提高了居民对结核病知识的知晓率。

 

上一篇:连山县河长制与水利工作系列宣传活动走进社区
下一篇:连山县召开参加第十一届全国少数民族传统体育 运动会筹备动员工作会议