欢迎访问广东省清远市连山壮族瑶族自治县人大常委会官方网站

首页 > 连山新闻 > 正文
亚洲365bet平台

连山县河长制与水利工作系列宣传活动走进社区

2019-03-30 15:45:48   来源:连山县水利局   浏览:

3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。为营造全民积极参与全面落实河长制的浓厚氛围,县河长办会同县水利局以“护河治水无看客,河道整治靠大家”和“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,在全县开展河长制与水利工作宣传进社区系列活动。

3月22日,县河长办和县水利局在福堂镇通过发放介绍我县河道环境现状和河长制工作开展情况的《致连山人民关于河长制工作的一封信》、倡导全民参与全面推行河长制工作的《倡议书》、传扬依法治水、管水思想的《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《清远市饮用水源水质保护条例》等法律法规以及水资源知识、节约用水小手册等资料1500余套,向广大社区居民传递亲水、惜水、护水、节水、爱水意识,呼吁居民树立正确的用水观念和合理的用水方式,倡导全社会节约水资源、营造全民共同爱护水环境的舆论氛围,推进河长制从“有名”到“有实”转变,共同维护河流健康生命。活动还通过积极与过往居民进行沟通交流、现场答疑等形式,向群众宣传节水惜水小妙招,广受群众称赞。

此外,3月22-28日,县河长办和县水利局还在各镇的街道、学校、主要道路等重点场所悬挂全面推行河长制、落实最严格水资源管理制度、依法治水管水、依法防御水旱灾害等系列宣传横幅,以进一步提高河长制和水利工作群众知晓度。

上一篇:学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神
下一篇:连山县卫生健康局开展2019年世界防治结核病日宣传活动